麺-footprints-

食べた麺(ラーメン・そば・うどん・パスタ・焼きそば)をアップする(というか記録している)ブログです。リアルタイムの投稿ではありませんので、時間軸の都合上、結果としておかしな点があるかもしれませんが内容に嘘偽りはありません(笑)。また、美味しい麺とそうでないものもアップしていますが、その違いは文面から察してください。あと、古い記事をこっそり更新しています。その他、呑み屋からのハシゴがあったり、麺が出ただけでアップしているので、麺屋以外からもアップることがあります。今のところβ版からβ2版としています。永遠にβ2版かもしれませんが…。

別に特集を組んでいるわけではないんですが。春メニューは好きなんです。 ...

ゆで太郎(システム)さんは春メニューがいちばん好きです。クーポンが残っているから連日でも飽きませんね。  ...

新橋で商用後、妙な説得を受けるがどうにも自己都合が強い話。何か酒の合間に話していたのはあくまで自分のためというニュアンスが強い、慰留のようでそうでないような感じがした。なんとなくラーで〆たくなりぶらり途中下車。  ...

昭和にタイムスリップしたかのよな…。そんな夜。惹きつけられるように訪店。寒い金沢で〆のラーメンを。 ...

リピートです。お昼に伺いました。 ...

大陸の方がJ系を…というお店です。 ...

浦安で食べられる佐賀のラーメンです。あ、昼間はやっていません。  ...

出張の帰り、神座を本場で食べることこだわる方の考えに共感し真似してみました。梅田のビル、ルクア大阪の10Fに突入します。 ...

西船橋で独り考えながら…。〆のラーでこちらへ。 ...

前日は記憶が吹っ飛ぶくらいに酔っ払い。銀座で(言い過ぎだけど)暴れていたようですね。テキーラのショットの後での、お店のトイレ・タクシーを拾うまでの銀座の通り・タクシー内・友人宅。そこらへんが全く覚えていない。そして爆睡後にはお腹が減る。 ...

仕事で忙しいというかこの人達と…っておもった日。 ...

ある意味、ルーティンとしてとらえて良いのでしょうか?疲れたら訪れるお店です。  ...

立川へ訪店後にお客様と食事となりまして、こちらへ。琥珀=醤油。パール=塩。というらしい。今回は塩でいただきました。鶏がらと煮干しのスープですね。好きな味。麺は低加水です。あっさりスープにはこのほうが合いますね。豚の肩ロースが2枚。スープに肉の脂が混ざらない ...

名店です。商用でお昼に迷っていたんですが、13時過ぎで行列がなかったのでこれはチャンスと思い訪店。 ...

横綱です。東海・関西方面へ行く機会がないのでカップ麺で。残業のある日。  ...

通わなくてはいけない課題店。品二郎です。 ...

北千住で解散してから日光街道へ行く途中で偶然みつけました。新店のようです。この後は寝るだけだから勢いで入りました。 ...

煮干し。ありそうでなかなかないお店。中野にもできたようなので訪店しました。 ...

吉祥寺での早めの晩御飯です。新宿店はよく行くんですが吉祥寺店は初めてでしょうか。 ...

今日は忘年会。ただ、自分が早く着きすぎてしまったので時間つぶし兼ラーを食べます。想定してお昼抜きにしていましたから~。 ...

船橋にある北海道ラーメンのお店です。確か森住製麺でしたね。 ...

普段は素通りしてしまうのですが、徳島中華そば?に注目してしまいました。 ...

ここは、独り呑みの〆で使うことが多いお店。火力の強い鍋でおやっさん達が調理しているから安心感が出ますね。  ...

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