麺-footprints-

食べた麺(ラーメン・そば・うどん・パスタ・焼きそば)をアップする(というか記録している)ブログです。リアルタイムの投稿ではありませんので、時間軸の都合上、結果としておかしな点があるかもしれませんが内容に嘘偽りはありません(笑)。また、美味しい麺とそうでないものもアップしていますが、その違いは文面から察してください。あと、古い記事をこっそり更新しています。その他、呑み屋からのハシゴがあったり、麺が出ただけでアップしているので、麺屋以外からもアップることがあります。今のところβ版からβ2版としています。永遠にβ2版かもしれませんが…。

2007年03月

ソウルの明洞餃子というお店で餃子とともにたべたカルグッス。うどんみたいな感じというのが第一印象。当時、先輩に勧めてもらったんだっけ?美味しかったなぁ。仕事じゃなきゃ良かったけど。 ...

竹岡式の画像が見たいというご要望がありまして…。濃口醤油タレと乾麺が美味しかった。これも今じゃ食べられないんだなぁ。200703151910の出来事。 ...

永吉です。すでに葛西に移転してしまったのですが、浦安にあったころの訪店です。醤油スープなんですが、そば汁っぽい味付けでもあります。麺はツルツル系で美味しいです。あと、伽哩つけめんなるものあるんですが、食べたことない。逃したかー!200703142100の出来事。 ...

「博多長浜屋台やまちゃん」が正式な名前のお店。銀座で買い物をしていたんでしょう。その合間に寄っています。当時はホント豚骨が好きだったんだなぁ。ここも臭みのないスープでした。一風堂と悩んで決めたんだけど、こっちのが正解だったかな。臭みがあれば良かったんだけ ...

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