立川へ訪店後にお客様と食事となりまして、こちらへ。琥珀=醤油。パール=塩。というらしい。今回は塩でいただきました。鶏がらと煮干しのスープですね。好きな味。麺は低加水です。あっさりスープにはこのほうが合いますね。豚の肩ロースが2枚。スープに肉の脂が混ざらない ...
食べた麺(ラーメン・そば・うどん・パスタ・焼きそば)をアップする(というか記録している)ブログです。リアルタイムの投稿ではありませんので、時間軸の都合上、結果としておかしな点があるかもしれませんが内容に嘘偽りはありません(笑)。また、美味しい麺とそうでないものもアップしていますが、その違いは文面から察してください。あと、古い記事をこっそり更新しています。その他、呑み屋からのハシゴがあったり、麺が出ただけでアップしているので、麺屋以外からもアップることがあります。今のところβ版からβ2版としています。永遠にβ2版かもしれませんが…。